Fisolen mit Speck

    Zutaten für 4 Personen

    750 g Fisolen (grüne Bohnen),
    Salz
    30 - 40 g weiche Butter
    1 gehackte Zwiebel
    10 dünne Scheiben Selchspeck
    Salz
    Pfeffer
    einige Knoblauchzehen
    nach Belieben etwas Fleischsuppe

    Zubereitung   
    Die Fisolen waschen, nach Belieben an den Enden abschneiden und, falls notwendig, die Fäden abziehen.
    In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garkochen. Abseihen und kurz in sehr kaltes Wasser eintauchen, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.
    Eine größere Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Zwiebelwürfeln ausstreuen.
    Das Backrohr auf 200 - 220° C vorheizen. Die Speckscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und je ein Bündel Fisolen darin einwickeln. In die Form geben, mit etwas Butter bestreichen, würzen, nach Belieben einige Knoblauchzehen dazugeben und Fleischsuppe darüber verteilen.
    Im heißen Backrohr in 15- 20 Minuten fertiggaren.

    Tip:

    Die Fisolen mit Speck können Sie zu Fleisch und Eierspeisen aller Art servieren.
    Sie passen aber auch sehr gut zu Kartoffel- und Reisgerichten. Die Fisolen lassen sich auch mit Butterbröseln servieren. Hierzu werden vorher 4 EL Semmelbrösel in 60 - 80 g Butter angeröstet.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten